Питание для второй группы крови

Питание для второй крови группыПитание для второй группы крови отличается от питания первой.

Предки людей, которые живут сейчас,  были оседлые земледельцы. Питание этих древних людей состояло, в основном,  из продуктов растительного происхождения и плодов, которые они сами выращивали. В отличие, от древних охотников, они употребляли минимальное количество мяса, но в их рационе было очень много овощей, злаковых и ореховых. Благодаря подобному питанию и адаптировался их организм. Такие же особенности и получили по наследству люди, у которых вторая группа крови. Так же они предрасположены к  вегетарианству – такой вид питания им подходит.

В питание  для второй группы крови иногда можно добавить мясо птицы и рыбу, а вот от говядины, баранины и свинины рекомендовано отказаться совсем. Потому что такая пища очень плохо переваривается пищеварительной системой этих людей,  и как правило, они плохо себя чувствуют, поев мяса.

Из-за того, что мясо не перерабатывается в энергию и в питательные вещества, как у людей с первой группой крови , идет  преобразование его  в жировые отложения или оно застревает в кишечнике в виде гниющих, не переваренных отходов . Именно поэтому идет ощущение тяжести в желудке.

При отказе от мяса, можно значительно улучшить свое здоровье и самочувствие, а недостаток животных белков можно и нужно компенсировать орехами и семечками – прекрасная, очень полезная пища для людей со второй группой крови.

Зерновые также очень полезны для таких людей – только надо быть осторожным с пшеницей (набирается лишний вес).

Основная причина повышенного веса у людей этой группы крови – это мясо и мясные продукты. Отказавшись от них, вы сможете похудеть.

Не желательно употреблять молочные продукты, так как в них находится животный белок. Из-за этого притормаживается обмен веществ, который служит причиной зашлакованности организма и лишнего веса.
Обезжиренные молочные продукты можно употреблять.

Соевое молоко и сыр – подходят также, потому что благодаря им идет балансировка тела и очищение организма от шлаков.

В питании для второй группы крови А (I) нужно употреблять как можно меньше жиров, поэтому растительное масло нужно использовать в минимальных дозах.

Основа вашего рациона – это фрукты и овощи.

Группы риска:

  • Сердечные заболевания
  • Онкология
  • Анемия
  • Заболевания печени и желчного пузыря.
  • Диабет 1 типа.

Витамины и пищевые добавки:

  • Витамины В, С, Е
  • Кальций
  • Железо
  • Цинк
  • Селен
  • Хром
  • Бифидобавки
  • Ограничить прием витамина А, лучше получать – каротин к пищи.

Физические упражнения:
Спокойные и сосредотачивающие – йога, тай – цзы

Специальные рекомендации для питания второй группы крови:

  • Рекомендуется избегать мяса
  • Рекомендуется избегать все виды острой пищи, ферментированную и соленую пищу. Хорошо есть чеснок, лук и морковь.

Особо полезные продукты

Бобовые:
Фасоль
Чечевица


Настои:
Алоэ
Люцерии
Боярышника
Ромашки
Женьшеня
Эхинацея
Валерьянки
Шиповника
Зверобоя
Зеленого чая
Лопуха
Астрагалуса
Чертополоха
Бромелайна
Кварцетина

Фрукты:
Абрикосы
Ананасы
Брусника
Вишня
Голубика
Грейпфрут
Ежевика
Изюм
Инжир
Клюква
Лимон
Сливы
Черника
Чернослив

Орехи и семена:
Арахис
Тыквенные семечки

Соки и напитки:
Абрикосовый
Ананасовый
Грейпфрутовый
Морковный
Сливовый
Черной вишни
Сода с лимоном

Молочные продукты:
Соевое молоко
Сыр
Яйца

Масла и жиры:
Оливковое масло
Льняное масло

Мясо:
нет

Овощи:
Земляная груша
Капуста листовая, спаржевая
Листовые овощи
Свекла
Лук
Морковь
Петрушка
Хрен
Чеснок
Шпинат
Салат

Приправа:
Горчица

Злаки:
Гречка

Морепродукты:
Окунь
Карп
Лососевые
Сиг
Скумбрия
Треска
Сардины

Зерна и макароны:

Ржаная мука
Рисовая мука
Гречиха

Хлеб и сдоба:
Хлеб из проросшей пшеницы
Рисовые лепешки

 

Нейтральные продукты

Фрукты:
Арбуз
Груши
Виноград
Клюква
Финики
Персики
Хурма
Яблоки
Крыжовник
Дыня
Киви
Малина

Соки:
Виноградный
Яблочный

Морепродукты:
окунь
Корюшка
Осетр
Щука


Масла и жиры:
Жир печени трески

Напитки:
Вино белое

Зерна и макароны:
Мука из пшеницы
Рис

Молочные продукты:
Нежирный сыр
Йогурт
Козье молоко
Кефир

Хлеб и сдоба:
Кексы
Кукурузные пышки

Мясо:
Курятина
Индюшатина

Злаки и крупы:
Кукурузная крупа, мука
Овсянка
Просо
Рис
Ячмень

Орехи и семена:
Кедровый орех
Грецкий орех
Маковое семя
Миндаль
Фундук
Семена подсолнечника

Овощи:
Брюква
Зеленый лук
Грибы
Огурцы
Маслины
Кукуруза
Редька
Тыква

 

Бобовые:
Зеленый горох
Стручки гороха
Стручки фасоли

 

 

Запретные продукты

Мясо:
Гусятина
Свинина
Утятина
Телятина
Крольчатина
Говядина
Баранина

Хлеб и сдоба:
Пшеничный хлеб их отборной муки
Пшеничная мука 1 сорта

Морепродукты:
Копченый лосось
икра
Раки
сельдь
Черепаха
Кальмары
Камбала
Крабы
Креветки

Злаки и крупы:
Пшеничные зародыши

Овощи:
Баклажаны
Перец
Картофель
Капуста
Маслины
Томаты

Масла и жиры:
Арахисовое
Кукурузное
Хлопковое

Молочные продукты:
Мороженое
Сливочное масло
Сыворотка
Сыр «Гпунда»
Казеин
Цельное молоко
Шведский сыр
Щербет
Эдемский сыр

Орехи и семена:
Фисташки

Фрукты:
Апельсин
Банан
Манго
Мандарин

Соки:
Апельсиновый
томатный

 

Бобовые:
обыкновенная овощная фасоль

Следующая статья будет посвящена питанию третьей группы крови В (III)

Incoming search terms:

  • 2 группа крови питание
  • какие соки лучще для 2 группы крови
  • питание со второй группой крови

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *